sábado, 23 de febrero de 2008

pati se acaba

Les recuerdo que llamo cariñosamente pati a mi jamón porque es una patita muy maja, está buenísima y tiene su substancia, como las buenas mujeres.

Con pati he aprendido tanto, me ha hecho vivir tantas buenas experiencias, la voy a echar de menos.

Advertencia: Los de la foto no somos pati y yo, es de un señor vasco cortando el un 5j's con una máquina, así sabe muy distinto, yo cortaba a pati con dos jamoneros (uno grande y otro pequeño) y un cuchillo grande y fuerte para las partes duras.

Pero alguna vez hay que terminarla, ahora es buen momento antes de que vengan amigotes de Andalucía y antes de que los de la comunidad quieran romper mi encimera.

Como cantaban Los Módulos y Medina Azahara, todo tiene su fin.

pati es 5j's también, andaluza, de buena familia, que sepan que es Sanchez Romero Carvajal, ibérica de bellota y de Jabugo (me quedaré con su etiqueta para recordarla).

Buscando información de cómo consumir a pati he aprendido muchas cosas sobre los jamones, lo que es un ibérico, un pata negra, un cinco jotas, una paletilla, los nombres de sus partes, los distintos tipos de grasa, cómo se cura un jamón y, sobre todo, como se corta, a pesar de mi falta de pulso, he hecho lo que he podido.

Espero que pati me perdone por cortarla mal, al menos va a pasar a la posteridad en mi blog.

Recordémosla tal y como era en su esplendor ...


Más maja ... ¡ahi!

3 comentarios:

Miguel Ángel Soto dijo...

Cuando dices "cortar" te refieres más bien a "mutilar" ¿no?, pq con ese pulso de sexagenario...

Por cierto, que detallazo consumirla antes de que llegue yo, no vaya a ser que me guste.

Señoritinga andaluza... q yo también soy de buena familia, jeje.

Anónimo dijo...

no veo yo que estuviese en sue mejores momentos. La veo en la foto bastante perjudicada...

¿Lo que faltaba se lo pusiste a un montadito o qué?

Javi dijo...

Pues ahí estaba bien maja, le quedaba la mitad.

Ahora ya sólo me queda la etiqueta y el jamonero ...